当前位置: 首页 > 党建工作 > 湘潭党建
新闻详情

湘潭市直机关工委坚持“问题导向” 推进机关党建

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-11 08:28:14

 近日,我们从市直机关工委了解到,在市委2018年对县市区(园区)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建的述职评议考核中,市直机关工委连续三年获得“好”的等次。

 近年来,市直机关党建工作紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,始终坚持以问题为导向,着力推进党建领航工程,基层党支部“五化”建设得到全面推进,机关党建存在的“灯下黑”“两张皮”等“老大难”问题得到了有效解决,基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用得到比较充分的发挥。

 市直机关工委根据市委出台的《关于进一步加强和改进新形势下机关党建工作的若干规定》要求,进一步细化了措施,相继制定出台《关于加强市直机关纪律检查工作的意见》《市直机关基层党组织党建活动经费管理办法》《市直机关党组(党委)书记抓机关党建述职评议考核工作方案》和《2018年湘潭市直属机关党建工作考核细则》4项配套制度,为机关党建工作顺利开展提供了制度保障。

 市直机关工委还对市直各单位进行了全面督查指导,并发出督查通报,通报表扬30家单位抓党建的特色亮点和经验做法,通报批评存在问题的24家单位,并督促其他单位开展自查自纠和整改问题216个,真正做到“真督实导解难题”。同时加快推进支部“五化”建设,“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度坚持经常、落实良好,一批党员活动室投入使用,大大增强了党员的归属感。

 市直属机关工委负责人表示,机关党的建设永不停歇,2019年将进一步贯彻落实党的十九大提出的党的建设总体要求,创新举措,严实责任,不断开创机关党建工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台