本地动态

您当前的位置:首页 > 调研综合 > 动态信息 > 本地动态

湘潭市首家驻外引才工作站在北京成立

发布者:红土地     作者:    来源:湘潭在线   发布时间:2018-12-03 09:29:53

          11月30日,湘潭市北京招商引资推介暨北京湘潭企业商会成立大会在京举行,同时,湘潭市首家驻外引才工作站授牌成立。驻外引才工作站的设立是湘潭市深入实施莲城人才行动计划的具体举措,对于充分发挥专业机构(组织)及湘潭在外优秀人才、知名人士在招才引智等方面的独特优势,精准引进各类人才,为湘潭经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑具有重要意义。

 

驻北京引才工作站是湘潭市首个驻外引才工作站,依托北京湘潭企业商会的设立,凝聚了商会会员和在京湘潭籍各界人士的力量,有利于充分发挥北京人才高地、智力高地、创新高地的优势。工作站将重点围绕湘潭市产业发展方向,定期发布湘潭市发展成就、人才政策、岗位需求和项目合作等信息,做好引荐人才、推荐项目和承接活动等各项服务,为湘潭市招才引智工作以及实施“人才强市”战略提供咨询和建议。

近年来,湘潭市高度重视人才队伍建设。首个驻外引才工作站的设立,标志着湘潭市人才资源开发引进工作迈向更高层次,对于提升湘潭市自主创新能力、增强招才引智实效意义重大。

网友评论