本地动态

您当前的位置:首页 > 调研综合 > 动态信息 > 本地动态

长株潭一体化联席会议秘书处挂牌运行

发布者:红土地     作者:    来源:湘潭在线   发布时间:2018-12-03 09:30:35

         11月30日,长株潭城市群一体化发展联席会议秘书处在长沙正式挂牌运行。秘书处作为协调机构,将由长沙、株洲、湘潭三市发改委轮换管理。

 

联席会议秘书处承担着保障联席会日常运转、协调三市务实合作的重要使命,是加快长株潭城市群一体化发展的重要保障。此次秘书处正式挂牌运行,标志着长株潭城市群一体化发展站上了新起点,开启了新征程,将全面推动长株潭三市合作进一步迈向深入。

市发改委相关负责人介绍,长株潭城市群一体化发展联席会议秘书处主要做好三个方面的工作,当好对外宣传部,整合力量,合理分工,宣传长株潭一体化发展;当好中枢指挥部,充分发挥牵头抓总的作用,充分调动三市行政资源和其他部门的经济资源,协调推进三市联席会议签署的长株潭城市群一体化发展行动计划中14个大项的落实;当好谋划督办部,对分解的目标任务的完成情况、各个项目的进展情况适时督查、督办,并以发督办函的方式推动各项工作的开展。

网友评论