本地动态

您当前的位置:首页 > 调研综合 > 动态信息 > 本地动态

湘潭市新的社会阶层人士联合会成立

发布者:红土地     作者:    来源:湘潭在线   发布时间:2018-12-04 16:04:50

         12月3日,湘潭市新的社会阶层人士联合会(以下简称“市新阶联”)成立暨第一次会员代表大会召开。省委统战部副部长龙建湘,市委常委、统战部长杨真平出席会议。

 

改革开放以来,新的社会阶层迅速发展壮大。至2017年底,湘潭市分布在各行各业的新的社会阶层人士有5万余人。今年,成立市新阶联就被列入了湘潭统一战线的重要议事议程。市新阶联由湘潭市新的社会阶层组织和新的社会阶层人士自愿组成,是在中国共产党领导下的统战性、民间性、专业性、非营利社会团体法人,是湘潭市新的社会阶层人士之家,是市委、市政府联系新的社会阶层的桥梁和纽带。其主要任务包括发挥桥梁纽带作用、畅通参政议政渠道、加强人才培养和人才输送、加大内联外引、支持创新创业等内容。

杨真平说,市新阶联的成立标志着湘潭市新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。他希望,市新阶联加强学习,紧跟时代;参政议政,贡献力量;围绕中心,打造基地;齐心协力,共谋发展,为湘潭开启基本现代化新征程作出新的贡献。

网友评论