本地动态

您当前的位置:首页 > 调研综合 > 动态信息 > 本地动态

高层次人才来湘潭可解决配偶工作

发布者:红土地     作者:    来源:湘潭在线   发布时间:2018-12-04 16:05:28

         11月22日,湘潭市发布《湘潭市高层次人才医疗保健实施办法》,为高层次人才享受医疗保健服务开辟了“绿色通道”。12月3日,市委人才办与市人社局联合下发《湘潭市高层次人才配偶就业促进办法(试行)》,再向高层次人才抛出“橄榄枝”。

 

办法明确规定服务对象是:经市委人才工作领导小组认定的,在湘潭市用人单位工作的A、B、C、D类高层次人才的配偶,其原工作地在湘潭市行政区域以外。根据高层次人才配偶原就业情况及其个人身份、任职能力等条件,湘潭市将通过多种渠道、采取多种方式,有重点、分批次协助解决就业问题。

其中,A、B类高层次人才配偶原属党政机关、事业单位在编在岗人员的,湘潭市将根据其个人情况统筹安排到相同性质的空编单位或部门;原在其他单位工作的则协调推荐到相关企业。在湘潭市优势主导产业和战略新兴产业相关企业工作的C、D类高层次人才配偶,原属党政机关、事业单位在编在岗人员的,帮助协调到相同性质空编单位或部门;属其他单位工作的,由市、县(园区)相关部门推荐就业。

高层次人才配偶未就业的,湘潭市各级人社和公共就业服务部门可通过举办专场招聘会、购买公益性岗位、依托就业安置基地等方式,积极推荐就业。高层次人才配偶自主创业的,如符合条件,湘潭市还将给予相关创业政策优惠并提供创业服务。

网友评论