湘潭市2017年基层党建工作座谈会召开(0/0)

5秒
  为贯彻全市党务工作会议和全市组织部长会议精神,推动2017年全市基层党建重点工作任务的落实,3月10日,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春主持召开了2017年全市基层党建工作座谈会,市委党员教育中心、市委基层办、市委“两新”工委、市委“连心惠民”工程、市委组织部党代表联络办负责人参会并分别作2017年工作要点解读;市直机关工委、市国资委、市教育局、市卫计委等有关负责同志,各县市区(园区)党建口的分管领导参加会议并简要谈了2017年的工作打算。
  市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春指出,在各级各部门的辛勤努力下,2016年全市基层党建工作取得了一系列新的突破,打了一个漂亮的翻身仗,必须充分肯定去年取得的优异成绩,但是做好基层党建的各项工作容不得半点沾沾自喜、松懈懈怠,不能躺在去年的功劳簿上啃老本,要深刻认识到各地工作中存在的不足和差距,自加压力、全力以赴做好2017年的各项工作。要持续压实压紧基层党建工作责任,强化党建述职结果的运用,把任用干部看党建的各项举措落到实处,切实增强各级党组织书记的履职意识。湘潭县、湘乡市要重点加强农村基层党建工作,韶山市要充分发挥自身政治优势,打造更具特色的基层党建工作品牌,城区的县市区(园区)要重点加强城市基层党建和“两新”组织党建工作,市直机关工委等系统部门要着力推进党支部标准化建设。要围绕重点任务,结合自身实际,推动基层党建工作创新,打造一批亮点特色品牌。