当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市十五届人大三次会议将于1月15日开幕

发表时间:2019-01-11 15:44:10

1月11日上午,湘潭市第十五届人民代表大会第三次会议新闻发布会召开。会议介绍,湘潭市第十五届人民代表大会第三次会议已准备就绪,将于2019年1月15日召开,1月18日闭幕。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实湖南省第十一次党代会和湘潭市第十二次党代会精神,在中共湘潭市委的领导下,审议决定湘潭市政治、经济、社会等方面的重大事项,补选湘潭市第十五届人大常委会委员,决定湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立,组织和动员全市人民不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设“五个湘潭”、推进湘潭基本现代化建设而不懈努力。 

本次大会为期四天。大会前一天即1月14日,召开预备会议和党员大会。大会期间共有四次全体会议,五次主席团会议。其余时间为大会专题审议、分组或分代表团审议。

提请预备会议通过的此次代表大会的主要议程有:(1)听取和审查湘潭市人民政府工作报告;(2)审查和批准湘潭市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,批准湘潭市2019年国民经济和社会发展计划;(3)审查和批准湘潭市2018年财政预算执行情况与2019年市本级财政预算草案的报告,批准2019年市本级财政预算;(4)听取和审查湘潭市人民代表大会常务委员会工作报告;(5)听取和审查湘潭市中级人民法院工作报告;(6)听取和审查湘潭市人民检察院工作报告;(7)补选湘潭市第十五届人民代表大会常务委员会委员;(8)决定湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立,通过湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单;(9)其他。

本次大会将补选市十五届人大常委会委员,决定湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立,通过湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单,同时举行就职人员向宪法宣誓仪式。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台