当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市政协十二届三次会议胜利闭幕

发表时间:2019-01-17 16:38:33

高位引领强思想 群策群力促发展 润物无声凝共识

政协湘潭市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕

曹炯芳、谈文胜出席 周放良讲话

17日闭幕.jpg

1月17日,政协湘潭市第十二届委员会第三次会议完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

湘潭在线客户端1月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳)1月17日上午,政协湘潭市第十二届委员会第三次会议圆满完成大会预定的各项议程,在华宇国际大酒店胜利闭幕。

曹炯芳、谈文胜、何俊峰、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清、刘新文、齐美成、朱明华、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、陈小山、傅军、罗伟、向敏、刘硕科、曾建平、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、毛先林、廖迪文、刘建军、颜晓媚、刘建强、廖晓燕、何锋、喻湘,市政协秘书长成秋兴出席或受邀出席大会,在主席台就坐。

大会由周放良、刘硕科、曾建平、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、毛先林共同主持。

大会应到委员338名,实到委员322名,符合政协章程规定。

会议书面报告了政协湘潭市第十二届委员会第三次会议提案审查情况。大会期间共收到提案321件,经审查,立案305件。

大会审议通过了政协湘潭市第十二届委员会第三次会议决议(草案)。会议期间,中共湘潭市委书记曹炯芳、市人民政府市长谈文胜等领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组和联组协商讨论,与委员们共商全市改革发展大计。开幕大会上,曹炯芳同志作重要讲话,对市政协2018年工作给予充分肯定,对做好2019年政协工作提出了新的更高要求。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕建设“富裕湘潭、法治湘潭、文化湘潭、幸福湘潭、美丽湘潭”,奋力推进湘潭基本现代化新征程的目标任务,认真履职尽责,积极建言献策,充分展示了新时代人民政协事业的蓬勃生机和政协委员奋发有为的精神风貌。会议听取并赞同谈文胜同志所作的政府工作报告,赞同国民经济和社会发展计划报告、财政报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告。会议审议并通过周放良同志所作的常委会工作报告和刘硕科同志所作的提案工作情况报告。会议选举毛先林为政协湘潭市第十二届委员会副主席,选举成秋兴为政协湘潭市第十二届委员会秘书长,选举王成林为政协湘潭市第十二届委员会常务委员。

市政协主席周放良在会上讲话。周放良说,政协湘潭市第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和严肃的组织纪律性,积极参加会议各项活动,充分发挥了人民政协的优势和作用,展现了政协委员为发展建言、为人民履职的责任担当和时代风采,这次会议是一次集思广益、献计献策的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会。

周放良指出,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、奋力推进湘潭基本现代化新征程的关键之年。追梦新时代,必须高位引领强思想、群策群力促发展、润物无声凝共识。全体政协委员要在中共湘潭市委的坚强领导下,聚焦市委中心工作部署,认真履职尽责,努力建功立业,当好新时代追梦人,奋力谱写新篇章。

周放良说,在这样一个干事创业、风清气正的新时代,人民政协事业前景更加广阔,使命也更加重大。她号召全体政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共湘潭市委的坚强领导下,振奋精神,同心同德,倾情履职,开拓进取,不断开创人民政协事业新局面,为建设“五个湘潭”、奋力推进湘潭基本现代化新征程贡献智慧和力量,以优异成绩向中华人民共和国和人民政协70华诞献礼。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台