当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市举行市级离退休干部迎春座谈会

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-01-24 08:42:25

新春佳节即将到来,1月23日下午,我市举行2019年市级离退休干部迎春座谈会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持并讲话,市委副书记、市长谈文胜通报2018年全市经济社会发展情况及2019年工作重点。市领导周放良、李江南、陈忠红、廖桂生,60多名市级离退休干部参加座谈。

2018年,湘潭巩固了稳中有进的发展态势,形成了高质量发展的蓬勃势头,取得了攻坚克难的重大进展,汇聚了干事创业的磅礴力量,实现了城乡品质的显著改善,保障了民生福祉的稳步提升,呈现了创先争优的喜人局面。2019年,湘潭将重点在特色产业高质量发展上突出抓好“智造谷”“军工城”“汽车城“文创城”等“一谷三城”,在防风险上突出抓好防范化解政府性债务风险,在环境治理上突出抓好大气污染防治,在深化改革上突出抓好优化营商环境,在开放发展上突出抓好面向长株潭和粤港澳大湾区等“两个面向”,在推进“三农”工作上突出抓好乡村振兴,在基础设施建设上突出抓好城际交通。

老领导谭景阳、齐美成、王为民、刘运前等先后发言,对市委市政府取得的成绩表示充分肯定,对今后发展提出了建议和期盼。

曹炯芳代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、湘潭军分区向各位老领导致以新春的问候和良好的祝愿。他说,感谢老领导们一直以来的信任、关心、厚爱、包容、教诲之情,这是我们前行的力量,激励着我们不断努力把湘潭建设得更加美好。

曹炯芳说,过去的一年,面对严峻复杂的国际形势、敏感多变的周边环境、艰巨繁重的改革发展任务,湘潭巩固了稳中有进的发展态势,取得了三大攻坚战的初战小捷,保持了良好的政治生态,这些成绩来之不易。这是300万湘潭人民齐心协力的成果,也离不开老领导们的关心和支持。

曹炯芳说,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,我们要把握机遇,推进经济社会发展迈上新台阶。我们将提高站位,始终从政治上思考问题,对标对表抓落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。我们要保持定力,贯彻中央战略布局和省委、市委部署,一以贯之朝着目标努力,建设“五个湘潭”。我们要坚定信心,在中央、省委、市委的坚强领导下,在老领导们的继续支持下,在湘潭人民的共同努力下,一定能取得新的更大的进步。我们要发挥优势,充分发挥区位、产业、人才等方面的优势,推动湘潭经济社会持续健康发展。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台