当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

省两会连线丨省十三届人大二次会议湘潭代表团召开会议

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-01-26 08:38:48

省十三届人大二次会议湘潭代表团召开会议

曹炯芳主持 谈文胜参加

1月25日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开省十三届人大二次会议湘潭代表团会议,推选代表团团长、副团长,讨论大会议程(草案),讨论大会主席团和秘书长名单(草案),学习《省十三届人大二次会议“八不准”纪律规定》《代表团履行会风会纪监督主体责任清单》。市委副书记、市长谈文胜,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,市委常委、组织部部长廖桂生参加。

曹炯芳强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,认真依法履职尽责,不辜负党和人民的重托。此次省人大会议时间紧、任务重,大家要切实提高政治站位,依法履职行权,确保大会任务的圆满完成。

曹炯芳要求,要努力提高建议质量。紧紧围绕中央、省委系列决策部署,紧扣湘潭市实际,聚焦人民群众普遍关心关注的热点难点问题,以主人翁的使命感,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,多提富有针对性、建设性和可行性的高质量的意见建议,切实发挥好管理经济社会发展事务的作用,回应人民群众利益关切。要认真审议各项报告。以饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态,站在全省改革发展稳定大局的角度,围绕报告内容,集思广益,畅所欲言,尤其是在审议发言中,要充分发挥各位代表的各自优势,建言献策,以充分展示湘潭代表团的参政议政能力。要严肃会风会纪。严格遵守中央、省委有关纪律规定要求,模范遵纪守法,严守政治纪律和政治规矩,决不触碰底线,认真贯彻落实《省十三届人大二次会议“八不准”纪律规定》,严守大会纪律。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台