当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

杜家毫在参加湘潭代表团审查时强调:努力把毛主席家乡建设发展得更好

发表时间:2019-01-28 08:39:50

杜家毫在参加湘潭代表团审查时强调

不忘初心 牢记使命

努力把毛主席家乡建设发展得更好

1

2

1月27日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到省十三届人大二次会议湘潭市代表团,与大家共同审查政府工作报告以及计划报告和预算报告。

1月27日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到省十三届人大二次会议湘潭市代表团,与大家共同审查政府工作报告以及计划报告和预算报告。他强调,要不忘初心、牢记使命,始终保持“赶考状态”、强化“答卷意识”,按照中央和省委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,努力把毛主席家乡建设发展得更好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委常委、省委秘书长谢建辉参加审查。

会上,曹炯芳、谈文胜、黄云清、李刚利、谭新乔、谢瑜、肖志良、戴大明等代表围绕加快推进长株潭一体化、加快军民融合深度发展、破解民营企业融资难融资贵、加大长株潭绿心保护力度、完善农村基础设施、加强教师队伍建设、实施乡村振兴战略等提出意见和建议。在认真听取大家的发言后,杜家毫肯定过去一年湘潭各项事业取得的新进展,他说,作为革命圣地、伟人故里,“不忘初心、牢记使命”这八个字对于湘潭有着特殊而重要的意义。不忘初心、牢记使命,就是要坚定不移推动高质量发展,把毛主席家乡建设发展得更好;就是要树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置;就是要增强底线思维和忧患意识,扎扎实实办好自己的事情;就是要继续保持奋斗精神、斗争精神,把各级党组织建设得更加坚强有力。

杜家毫强调,要更加注重把多重战略叠加的势能转化为高质量发展的动能,突出抓产业、抓实体经济,巩固发展在智能装备制造业、汽车及零部件、食品医药、新一代信息技术、新材料等领域的比较优势,继续抓好“一谷三城”建设,形成湘潭产业发展的特色和优势,不断夯实高质量发展的基础。要加快对接融入长株潭一体化发展,以交通一体化为重点,加速形成长株潭城市群“半小时交通圈”“半小时经济圈”,进一步释放融城效应,实现共同发展。要向创新、科技、教育要潜力,把科教优势加快转化为产业优势、发展胜势,着力改善营商环境,构建亲清新型政商关系,让企业有实实在在的获得感。

杜家毫强调,要把有限的资金用在刀刃上,坚决打好三大攻坚战,尽力而为、量力而行做好各项民生工作,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,千方百计解决老百姓的操心事、忧心事、烦心事。春节即将来临,各级领导干部要深入群众中走访慰问,让人民群众过一个安定祥和的春节。

杜家毫强调,要强化风险意识,绷紧安全稳定这根弦,肩负起保一方平安、促一方发展的政治责任,做好重点群体稳定和社会矛盾化解工作,切实维护社会大局和谐稳定。

杜家毫强调,要认真谋划和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加奋发有为的精神状态走好新时代的长征路。要认真贯彻新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,自觉把“四个意识”“两个维护”落实到具体工作中,把奋斗精神、斗争精神贯彻到党的建设和经济社会发展的各方面,坚持全面从严治党不松劲,推动政治生态、自然生态和社会生态同步向好。要关心关爱基层同志,切实帮助基层排忧解难、减轻负担。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台