当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

省政协十二届二次会议胜利闭幕

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-01-30 08:32:18

以梦为马、扬鞭奋蹄,奋力书写政协事业新的精彩答卷

省政协十二届二次会议胜利闭幕

 

  1月29日上午,省政协十二届二次会议在长沙胜利闭幕。图为大会现场。湖南日报记者 郭立亮 摄

湖南日报1月29日讯(记者 陈昂昂 张斌)今天上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第二次会议在长沙胜利闭幕。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微,省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、彭国甫、贺安杰、张健、易鹏飞、张灼华,省政协秘书长卿渐伟出席闭幕会并在主席台前排就座。

在主席台就座的领导和老同志有:乌兰、杨正午、徐守盛、王克英、胡彪、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、毕毅、李友志、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩、葛洪元、袁新华、田立文、李明辉、蒋建宇、夏志和、文选德、许云昭、卓康宁、阳忠恕、游碧竹、蔡自兴、李贻衡、石玉珍、王汀明、龙国键、武吉海、王晓琴、欧阳斌。

闭幕会由李微微、贺安杰、张健、张灼华主持。

在热烈的掌声中,大会通过了政协湖南省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协湖南省第十二届委员会第二次会议关于十二届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协湖南省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协湖南省第十二届委员会第二次会议政治决议。

李微微在讲话中指出,中共湖南省委、省人大常委会、省人民政府高度重视这次会议,各有关部门、社会各方面给予了大力支持。省委书记杜家毫、省长许达哲等领导同志多次出席大会,参加联组讨论,听取委员意见,共商全面小康大计,共谋创新开放良策。杜家毫书记充分肯定了过去一年省政协的工作,对新形势下进一步做好政协工作、发挥政协作用,提出了新的更高要求,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。会议期间,委员们认真学习了习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,进一步明确了人民政协新时代的新方位、新使命,认真审议和讨论各项报告,积极建言资政,广泛凝聚共识,生动展现了人民政协制度的生机与活力。会议风清气正、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。

李微微说,过去的一年,面对错综复杂的国内外发展环境,中共湖南省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领7300多万湖湘儿女,在奋进中书写了精彩答卷。喜看三湘大地,高质量发展动力强劲,改革开放春潮澎湃。我们完全有理由为湖南攻坚克难取得的不凡成就而骄傲,也完全有理由为自己参与其中、贡献心力而自豪。

李微微说,走过改革开放40周年,走进中华人民共和国和人民政协成立70周年,我们又来到一个新的时间节点。以新的时间节点为坐标,以新的历史方位谋伟业,我们使命光荣、重任在肩。全省各级政协组织和广大政协委员,要努力践行习近平总书记在全国政协新年茶话会上提出的“三个崇尚”要求,努力建设务实智慧开放和谐政协,在决胜全面建成小康社会,加快建设富饶美丽幸福新湖南的伟大征程中,彰显政协应有担当和更大作为。

“让我们崇尚学习、加强学习。”李微微强调,要以学习强化理论武装,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取真理的力量、信仰的力量、人格的力量、奋进的力量,以此转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要以学习强化使命担当,对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,有效协商议政、广泛凝聚共识,更好担当人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。要以学习强化素质能力,做到懂政协、会协商、善议政。

“让我们崇尚创新、勇于创新。”李微微强调,要在创新履职中更好服务发展大局,自觉贯彻新发展理念,把“双助”主题活动和委员“双行动”做深做细做实,把履职重点更多放到助推湖南高质量发展的战略性思考上来,把关注焦点更多放到助推省委、省政府重大决策部署落地落实上来。要在创新履职中充分彰显为民情怀,不断创新完善政协云“微建议”“委员工作室”“热点关注”“远程协商”等功能,推动政协工作向基层延伸、委员履职向基层下沉。要在创新履职中不断提高工作质量,发挥党建引领作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,探索建立协商议政质量体系,推动政协工作提质增效。

“让我们崇尚团结、增进团结。”李微微指出,要倍加珍惜团结,政协工作必须把加强大团结摆在更加突出的位置。要主动维护团结,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节,通过线上线下融合,不断扩大公民有序政治参与,使社会各方面意见诉求在政协平台交流交融,求同存异、求同化异,凝聚共识、扩大共识,不断巩固各党派团体、各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础。要努力促进团结,进一步深化党派合作共事,加强与党外知识分子、民族宗教人士、港澳台同胞、海外侨胞的团结联谊,密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士、出国和归国留学人员的联系沟通,以道相交同甘苦、以诚相交见肝胆、以志相交共奋斗,团结凝聚同心共建新湖南的最大正能量。

“一切伟大的事业,都始于梦想、成于实干。”李微微说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,始终保持锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以梦为马、扬鞭奋蹄,奋力书写新的精彩答卷,向中华人民共和国和人民政协70周年献礼!


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台