当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协机关分别举行升国旗仪式

文章来源: 作者: 发表时间:2019-02-12 09:24:04

2月11日上午,市委机关举行升国旗仪式现场。 (记者 陈旭东 方阳 摄)

2月11日上午,市委机关举行升国旗仪式现场。 

2

市委、市人大常委会、市政府、市政协机关分别举行升国旗仪式

祝福伟大祖国 建功“大美湘潭”

2月11日,农历新年上班第一天,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关分别举行庄严的升国旗仪式,表达对祖国的深深祝福和对湘潭发展的美好祝愿,以崭新的精神面貌开展新一年的工作。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,市政协主席周放良,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南分别致辞。市领导何俊峰、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等参加升旗仪式。

上午8时38分,市委机关升旗仪式正式开始。统一着装的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,健步走向升旗台。准备就绪后,在激昂铿锵的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起。市委机关全体党员干部注目国旗,满怀深情,同唱国歌。

曹炯芳在致辞时说,春节后上班的第一天,我们以升旗仪式代替团拜活动。看着五星红旗冉冉升起,既感受到了作为中华人民共和国公民的无限荣光,也感受到了筑梦未来的庞大力量,更感受到了建设伟大祖国、建功“大美湘潭”的神圣使命和责任担当。过去的一年,在大家的共同努力下,湘潭经济社会不断发展、不断进步,很多指标在全省排名前列。大家撸起袖子加油干,把市委的各项决策部署落实到各个部门、落实到具体的行动中,服务中心大局,服务人民群众,体现出了良好的政治意识、大局意识和奉献意识。

曹炯芳说,新的一年,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,朝着“两个一百年”奋斗目标奋发前行;祝福“大美湘潭”朝着率先迈向基本现代化的目标砥砺奋进,把“五个湘潭”建设推向更高水平;祝愿大家身体健康、工作顺利、家庭幸福。曹炯芳希望,大家要不断提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委省政府和市委的领导下,把各项工作推向新的高度;要不断增强信心定力,未来的道路充满机遇和挑战,三大攻坚战任务繁重,要继续保持政治定力,增强发展信心,按照既定发展思路,把各项工作完成好落实好;要不断强化团结实干,继续发扬精诚团结、苦干实干的精神,在各种挑战和风险面前,发扬敢为天下先的精神,弘扬敢教日月换新天的精神,以只争朝夕、时不我待的奋斗者姿态,把各项工作任务落实好,为建设“大美湘潭”、率先迈向基本现代化而不懈奋斗。

谈文胜向大家送上了诚挚的新春祝福,并寄予了殷切的新春期待。谈文胜希望,新的一年,市政府及市政府各职能部门全体工作人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以绝对忠诚为灵魂, 树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委省政府和市委的坚强领导下,恪尽职守,推动湘潭各项工作朝高质量发展的目标坚定前行。以发展为要,以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感、建功有我的光荣感,依据《政府工作报告》确定的施工图、时间表,任务书,当好施工员、技术员、监督员,迅速推进好“一谷三城”建设,把产业项目建设推向一个新的起点;以民生为本,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的需要作为不懈的奋斗目标,做到民有所呼、必有所应,民有所需、必有所为,民有所难、必有所助。以创新为径,深入贯彻好“创新引领、开放崛起”发展战略,摒弃固有的思维定势和路径依赖,把创新贯穿于工作的全过程;以廉政为纲,切实履行好一岗双责的责任,奉公为民,信守廉洁,加快打造法治政府、服务政府、廉洁政府、责任政府,团结带领全市上下共同努力,确保圆满完成全年各项目标任务。

周放良表示,新时代、新征程、新使命,人民政协将紧紧围绕建设“五个湘潭”的目标任务,建言献策、履职尽责,为湘潭经济社会发展展现新作为、作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

李江南表示,市十五届人大三次会议描绘了2019年的美好蓝图,希望市人大常委会机关干部,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履职,以优异的成绩向中华人民共和国成立70华诞献礼。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台