当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭驻村(园)帮助队成脱贫致富带头人

文章来源: 作者: 发表时间:2019-02-19 09:44:59

日前,记者从2018年度市派驻村帮助队和市派驻园帮助队有关会议上获悉,一年来,驻村(园)帮助队扎根基层、深入群众、履职尽责、不负重托,为促进脱贫攻坚、乡村振兴作出了重要贡献,驻村(园)干部成为了脱贫致富的带头人,基层群众的贴心人。

脱贫攻坚是头等大事,帮扶干部是决战先锋。去年,湘潭市共派出驻村帮助队540支,实现59个原省定贫困村、建档立卡贫困人口100人以上的非贫困村驻村帮助队全覆盖,驻村帮扶力量进一步加强。各派出单位积极选派优秀干部驻村,统筹调动各种帮扶资源,全年共投入帮助资金近5000万元(除国、省项目资金外),帮扶作用进一步发挥。市县两级加强培训,逐步落实驻村工作经费和伙食、通信、交通补贴等,驻村工作环境进一步向好。全市全年脱贫7724户2.1万余人,贫困发生率降至0.36%,基本实现除兜底保障外的脱贫人口脱贫,帮扶成效进一步凸显。

建设10个现代农业示范园区,是市委、市政府落实乡村振兴战略的重大决策。去年以来,10支驻园帮助队以规划引领现代农业示范园区建设,雨湖区姜畲示范园产业振兴加速,湘乡市东郊示范园、白田示范园招商引资成效明显,湘潭县梅林示范园举办节会活动有声有色。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台