当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 组工动态
新闻详情

“悟初心、守初心、践初心” 2019组工干部继续“走心”下基层

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-02-25 16:43:02

     2月14日,“红星云”对湘潭市委组织部2018年启动的“下基层、践初心、促发展”活动进行了专题报道。(网页链接)2于25日上午,市委组织部召开机关干部2019年“下基层、践初心、促发展”动员会,部署2019年下基层活动。市委组织部常务副部长钟建荣,副部长、市委“两新”工委书记鲁建春,副部长李爱阳及下基层工作组人员参加会议。


       会上,鲁建春领学了《市委组织部机关干部“下基层、践初心、促发展”活动实施方案》。根据市委组织部“下基层、践初心、促发展”活动安排,3-5月,2019年第1批5名市委组织部机关干部和1名市老干局干部将“兵分两路”,分别进驻湘潭县分水乡和湘乡市中沙镇,利用3个月时间深入田间地头、农户企业、党员群众中进行走访调研和实地摸排。


2019年第1批(3-5月)工作组人员名单

赴湘潭县组

组长:马立雄

组员:邓乐平  彭景

工作乡镇:分水乡

赴湘乡市组

组长:伍意明

组员:王湘益  金弦

工作乡镇:中沙镇


       动员会上,2018年第3批工作组组长刘华、熊燚详细汇报了下基层相关情况及工作思路,交流好的经验和做法。2019年第1批工作组组长马立雄、伍意明作表态发言。


      钟建荣指出,要充分认识“下基层、践初心、促发展”活动的重大意义,总结2018年下基层好的做法与经验,把下基层工作干得更好、抓得更实。要找准定位,确保干部下基层取得实效;要广泛接触群众,深入了解社情民意;要深入开展调查研究,找准乡镇工作存在的问题;要提出合理化建议,对乡镇工作有较大帮助;要突出抓党建促发展,帮助乡镇夯实党建工作基础;要架起市直部门和基层的连心桥,打通连心惠民最后一公里。


会议强调了工作纪律


  • 一是要自我严格要求,全脱产3个月,不参与部里工作,工作日要吃住在乡镇;

  • 二是要自交食宿费用,不增加乡镇压力与负担,同时自备好生活用品;

  • 三是要自行走村入户,扎扎实实做好相关工作,展示组织部门的良好形象。


      会议由李爱阳同志主持。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台