当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市干部群众认真收看十三届全国人大二次会议开幕会盛况

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-06 08:46:30

 总结成绩令人鼓舞 谋划蓝图振奋人心

3月5日,备受瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。当天,湘潭市在家市级领导和广大干部群众认真收看了开幕会直播。

 上午9时,市委组织机关干部在市委19楼集中收看十三届全国人大二次会议开幕会电视直播。大家看得非常认真,不时在笔记本上做记录。大家认为,李克强总理作的政府工作报告总结成绩令人鼓舞,谋划蓝图振奋人心。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心,砥砺奋进,取得了令人瞩目的成绩。政府工作报告也为我们描绘了一幅美好的发展蓝图,这更加坚定了广大基层干部做好本职工作的信心和决心。今后要把学习贯彻十三届全国人大二次会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,主动融入大局,切实增强做好新形势下市委中心工作的责任感和使命感,始终保持奋发有为的良好精神状态和求真务实的工作作风,为服务全市经济社会发展展现新作为、贡献新力量。

 市人大常委会机关干部职工集中收看开幕会电视直播后表示,要立足新起点,抓住新机遇,学习贯彻好会议精神,深入理解大会的重大意义和深刻内涵,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,开创新时代人大工作新局面。市人大代表陈金亮说,报告中提到的“深化重点领域改革,加快完善市场机制”“加快发展社会事业,更好保障和改善民生”“坚持依法全面履职。深入贯彻全面依法治国基本方略,严格遵守宪法法律,把政府活动全面纳入法治轨道。”等内容,令人印象深刻。作为人大工作者,将一如既往顺应改革、支持改革,加强关系民生福祉的调研,推动政府依法履职,为经济社会发展作出应有的贡献。

 市政府机关干部职工集体收看开幕会盛况后非常感奋。市政府经济研究和金融工作办公室副主任黎杰说:“李克强总理所作的政府工作报告是一份鼓舞人心、贴近民心、提振信心、坚定决心的报告。”市政府督查室主任朱可少表示,听了李克强总理的政府工作报告,倍感振奋。其中,支持实体经济,特别是中小微企业发展的一系列减税降费等政策,力度空前,意义重大,令人印象深刻。报告中还提到“压减和规范督查检查考核事项,实施‘互联网+督查’”,这对基层工作来说,无疑是一大利好。作为一名基层督查干部,他表示将按照政府工作报告的要求,确保利好政策不折不扣执行到位。

 市政协组织全体机关干部集中收看了开幕会盛况。市政协委员张作奇对李克强总理在政府工作报告中提到的关于“就业”方面的工作印象很深。张作奇说,提高就业质量和人民收入水平,充分体现了以人民为中心的发展思想。

 湘潭军分区组织官兵、职工集中收听收看开幕会盛况。中士石明辉激动地说:“在习主席强军目标引领下,军队越来越强大,军人越来越受尊崇,待遇越来越好,我们练兵备战的动力更足了。”

 韶山市韶山乡村镇规划环保站工作人员莫文说:“在开幕会上李总理说,政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。这句话使我深有感触,也让我为人民服务的意识有了进一步的提升。作为一名基层年轻干部,融入群众是干事创业的致胜法宝,在今后的工作中,我一定不打折扣,服务人民,不忘初心,回报组织。”

 雨湖区先锋街道金塘村卫生室医生楚云霞说,政府工作报告中提到,2018年,17种抗癌药大幅降价并纳入医保,这对癌症病人来说简直是大福音,给很多绝症患者带来了生的希望。希望有更多的利好消息出台,让“救命药”能够“平民价”,让更多人切实受益。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台