当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭各级团组织踊跃开展“学雷锋”活动

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-06 08:47:48

 3月5日是学雷锋纪念日,连日来,在团市委的指导下,全市各地各部门的团组织踊跃发动广大共青团员、青年志愿者,开展了一系列学雷锋主题活动。

 日前“志愿服务下乡,助力乡村振兴——湘潭市学雷锋集中服务活动”启动后,湘潭市专门成立了“助力乡村振兴青年志愿者服务队”,各县(市)区团委纷纷在各现代农业示范区开展了志愿服务活动。青年志愿者来到田间地头,建立起了与湘潭市乡村的结对联系,为乡亲们持续提供各类服务,助力乡村振兴。

 今年,市直机关团工委响应团市委号召,向市直机关团组织发出了《走进乡村社区,助力‘五个湘潭’建设》的倡议书,20多家单位的青年志愿服务队来到结对帮扶村,为当地的群众进行食药品安全宣传、免费义诊、免费赠书、免费送树、法律援助、政策咨询、清扫卫生等多项志愿服务活动,10家单位的青年志愿服务队走进联点社区,在社区道路和楼栋里清扫卫生,为创建全国卫生城市出力。在市政府机关食堂,团市委、市直团工委联合开展了“光盘”行动,引导机关工作人员厉行节约、文明用餐。

 五县市区和众多单位团组织,纷纷开展了丰富多彩的学雷锋主题活动:湘潭县团委组织开展了村庄清洁、爱心助学等公益活动;湘乡市团委组织志愿者为敬老院老人们送去了温暖;韶山市团委招募志愿者组成队伍走进10户缺乏劳动能力的建档立卡贫困户家中,开展了“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”志愿服务活动;雨湖区团委组织青年志愿者开展了“新青年、新农村、新家园”专项卫生清理行动,为村道、卫生死角、会场现场进行大清扫;岳塘区团委、火炬学校教育集团联合拍摄了学习雷锋好榜样快闪视频,倡导广大市民学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德;湘潭经开区团工委开展了保护母亲河、“希望工程一元捐”等志愿活动;湘电团委、江南团委组织青年志愿者开展了一系列便民服务活动;交发集团团委组织青年志愿者设置了多个便民服务站,让车站等公共场所成为了展示团员青年形象的窗口;市中心医院团委组织青年志愿者开展了“圆梦助学”活动,等等。

 为了避免“雷锋三月来四月走”现象,湘潭团市委表示将建立长效机制,让青年志愿活动常态化开展,青年团员服务群众永不止步。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台