当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

曹炯芳:全面加强党的政治建设 推动党务工作高质量发展

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-06 08:48:43

 曹炯芳在全市党务工作会议上强调

 全面加强党的政治建设 推动党务工作高质量发展

 3月5日,全市党务工作会议召开,总结去年工作成绩,安排部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在会上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设,保持政治定力,坚持问题导向,推进改革创新,不断推动党务工作高质量发展,为建设“伟人故里、大美湘潭”、全面开创湘潭基本现代化建设新局面提供坚强政治保证。市领导陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平等参加。

 去年,全市各级党务部门和广大党务工作者在各级党委的坚强领导下,做了大量卓有成效的工作,有力推动了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动了新时代党的建设总要求进一步落实,推动了经济高质量发展进程,推动了全面从严治党向纵深推进。今年,湘潭市将牢固树立大抓基层鲜明导向,突出政治功能和组织力,全面加强组织体系建设,坚持分类别具体指导、分领域统筹推进,巩固提升党支部“五化”建设成效,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 曹炯芳充分肯定了去年湘潭经济社会发展和党的建设取得的长足进步。曹炯芳要求,做好全市党务工作,要提升政治站位,认真落实党的政治建设要求,坚决做到“两个维护”,切实加强理论武装,严守政治纪律政治规矩,带头示范讲政治,从严从高讲政治,把党的政治建设贯穿于党务工作全过程。要全面担当作为,在统一思想、凝心聚力、弘扬正能量上下更大功夫,在精准谋划、统筹协调、严格督办上下更大功夫,在公正用人、引才育才、夯实基层上下更大功夫,在求同存异、寻找最大公约数、画出更美同心圆上下更大功夫,在为了人民、服务人民、改善民生上下更大功夫,在聚焦中心、服务大局过程中提升党务工作的质量和水平。

 曹炯芳强调,要改进工作方法,在协同化推进上求突破,在精细化运行上求突破,在信息化建设上求突破,不断推动党务工作创新发展。全市各级党务部门要全面加强自身建设,在深学笃用、推动落实、组织动员、严格要求上始终走在前列,以实际行动建设让党委放心、党员信赖、人民满意的集体。广大党务干部要一如既往发扬风格、发挥优势、奋发作为,做到思想大解放、境界大拓展、能力大提升、作风大转变、廉洁大坚守,把“忠诚干净担当”的要求落到实处。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台