当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 组工动态
新闻详情

省委组织部来潭调研干部监督工作 特别强调了这些!

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-08 08:36:03

 3月7日,省委组织部干部监督处处长龚红果一行4人到湘潭就干部监督工作开展情况进行专题调研。

  调研组一行通过个别访谈、查阅资料、现场察看等方式,分板块对湘潭市巡视整改、干部预审、全程记实、因私出国境管理、个人有关事项报告查核处理等工作及库房建设、12380举报平台建设情况进行了检查,并与市委组织部相关负责同志就湘潭在干部监督工作中探索的一些好的做法和经验进行了探讨交流。

  在随后召开的座谈会上,市委常委、组织部长廖桂生对我市干部监督工作的开展情况进行了详细介绍。近年来,湘潭市严格落实干部监督工作相关要求,坚持以政治建设为统领、以完善从严管理监督体系为抓手,在日常监督、重点监督、制度建设等方面不断发力,取得了显著成效,为深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境提供了有力保障。

  调研组一行对我市干部监督工作给予了充分肯定。龚红果同志指出,2018年,湘潭不断创新和深化干部监督工作举措,多点发力、重拳出击,在强化政治监督、强化日常管理监督、强化选人用人监督等方面取得了显著成绩,巡视整改任务完成率达到98.8%,整改基本到位。同时他指出,2019年的工作依然艰巨,务必要全面贯彻落实全省组织部长会议精神,以高站位认识、高标准谋划、高效率执行、高质量发展的要求来开展好干部监督工作、全力做好巡视整改的“后半篇文章”,使干部监督工作成为干部政治体检的“保健医生”、政治纪律规矩的“交通警察”、政治生态的“环保卫士”


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台