当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

曹炯芳到湘潭市退役军人事务局调研

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-03-14 08:58:00

 曹炯芳到市退役军人事务局调研时强调

 带着责任和感情做好退役军人服务保障工作

3月13日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳前往新组建的市退役军人事务局调研。他强调,退役军人事务工作责任重大、职能特殊,要做到对标对表、求真务实,注重培元固本、建强队伍,带着责任和感情,做好退役军人服务保障工作。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长向敏参加调研。

 市退役军人事务局自2018年12月23日挂牌成立以来,各项工作有力推进,取得了阶段性成效,得到上级高度肯定。按照市委“四责四诺”工作要求,该局第一时间成立了临时党支部,切实强化党建引领;第一时间健全完善党组工作规则、局长办公会议事规则等工作制度,推动工作规范开展;第一时间推动工作整合,实现走访慰问、信息采集、优抚保障、双拥军休等各项工作无缝对接、有序接转。1月份,湘潭市成功组织承办全国“最美退役军人”湘潭报告会,得到了部、省厅通报表彰。2019年,市退役军人事务局将以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为根本遵循,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标,贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,致力于政策清零、感情贴靠、困难帮扶,推动建立健全政策落实、接收安置、待遇保障、荣誉激励、教育管理、组织运行“六个体系”,不断提高全市退役军人服务管理保障水平。

 曹炯芳对湘潭市退役军人事务工作给予了充分肯定。他指出,市退役军人事务局政治站位高,行动迅速、立说立行,政策研究透彻,干劲充足、激情满怀,各项工作取得实实在在的成效。

 曹炯芳强调,做好退役军人事务工作,关系军队稳定和全局稳定,使命光荣、责任重大。要进一步提高政治站位,以强烈的责任担当意识做好各项工作。退役军人事务部门被赋予特殊职能,服务特殊群体,负有特殊使命,需要特殊对待。要做到讲政治、讲政策、讲责任、讲风格,在做好退役军人服务保障工作过程中展现良好形象。要不折不扣、对标对表习近平总书记重要指示精神、中央及上级一系列指示精神和有关文件精神,推动工作落实落细。要发扬求真务实的工作作风,带着责任和感情走下去、沉下去,做到“脚底沾泥”,与退役军人这一光荣群体、特殊群体打成一片,了解群众诉求,点对点、面对面抓实抓好各项工作。要强化培元固本,建好班子和队伍。要加强学习培训、政策研究、思想工作、理论宣传,以过硬的专业能力、政策解读能力以及与群众打交道的能力,通过耐心、细致、真诚的工作,激发更多的人为服务湘潭经济社会发展作贡献。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台