当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 组工动态
新闻详情

湖南今年将选派51名专技人才援藏

文章来源: 红星云 作者: 发表时间:2019-04-10 15:39:15

切实发挥“传帮带”作用

湖南今年将选派51名专技人才援藏

 

4月8日,记者从省人社厅获悉,为继续推进我省专业技术人才援藏工作,支持西藏山南市各项事业发展,2019年我省将选派51名专业技术人员,于5月赴山南市开展为期半年的短期援助。

据了解,自2013年以来,由省人社厅选派的短期援藏专业技术人才切实发挥“传帮带”作用,以精湛的技术、过硬的作风和扎实的业绩,变输血式援藏为造血式援藏,为山南事业发展注入了新的活力,成为雪域高原上一支“永不离开”的专家队伍,赢得了湖南省委、省政府和西藏各族干部群众的一致好评,谱写了湖南专业技术人才对口援藏工作新的篇章。

今年是湖南连续第7年选派专业技术人才到山南市工作。根据以前成功援藏经验,结合山南市的意愿,今年省人社厅将继续按照对口援助的原则,从长沙市、株洲市、岳阳市、常德市和相关省直单位选派合适专业技术人员进行援藏。

此次选派人员要求政治立场坚定,忠于党、忠于祖国、忠于人民;事业心和责任感强,敢于吃苦,甘于奉献;具备援助工作所需的基本能力素质和职业素养,现从事相关工作或有相关工作经历;选派副高职称人员的,原则上要求任副高职称年限4年以上,优先选派任职时间长的同志;年龄要求一般在45岁以下,身体健康;以前参加过援助工作且表现优秀的专业技术人员,如本人愿意继续赴藏援助,在同等条件下,优先派遣。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台