当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 组工动态
新闻详情

湘潭市接收4名西藏籍少数民族公务员

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-04-20 09:36:32

 根据中央第六次西藏工作座谈会会议精神以及湖南省从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员工作文件要求,在省公务员主管部门统筹安排下,湘潭市积极响应,共招录西藏籍少数民族公务员4名。4月16日上午,受市委组织部委托,市人社局公务员科负责人送4名西藏籍公务员分别到雨湖区(3名)、湘潭县(1名)报到。

 当天上午,23岁的西藏籍姑娘阿旺罗珍满心欢喜地来到湘潭县易俗河镇报到,跟着党政办工作人员了解办公环境和工作流程。性格开朗的她很快就和其他人熟络起来。“虽然离家有些远,但是湘潭市政府很照顾我,为我解决了住宿问题。希望能在湘潭开启全新生活。”阿旺罗珍说。

 市人社局公务员科负责人介绍,湘潭市是全国第一批接收西藏籍少数民族公务员的地区,这对于湘潭市引进人才、推进民族团结具有重要意义。市公务员主管部门将尊重少数民族干部的生活习惯,做好跟踪培养工作,希望4名西藏籍公务员把湘潭当做第二故乡,在毛主席家乡安心工作、努力学习、注重安全,争取更大进步。

 接下来,市公务员管理部门将根据实际情况,把4名西藏籍少数民族公务员安排到合适岗位。他们也将与今年湘潭新考录的其他公务员一起进行岗前培训,共同参加宪法宣誓仪式等。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台