当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市大数据和产业创新发展中心成立

文章来源: 红土地 作者: 发表时间:2019-04-23 14:35:58

 4月22日,湘潭市大数据和产业创新发展中心挂牌成立。副市长傅军参加揭牌仪式。

 近年来,湘潭市大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,抢抓数字经济发展机遇,加快推动数字产业化和产业数字化升级,大数据产业呈现蓬勃发展态势,规模、质量、效益稳步提升。

 如何对有价值的数据进行专业化“加工”,如何盘活已有的大数据资源,挖掘其应用价值,是大数据技术战略的意义所在。湘潭市大数据和产业创新发展中心负责人介绍,该中心旨在依托大数据资源打造大数据产业智库,为政府、企业、商务等提供大数据信息资源服务,构筑新的大数据高地,助力湘潭产业升级发展。

 傅军表示,成立大数据和产业创新发展中心是湘潭的一件大事、喜事,希望湘潭市大数据和产业创新发展中心围绕核心职责,壮实资源,推动全市经济步入高质量发展“快车道”。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台