当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市委常委会召开会议

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-05-10 14:51:13

 市委常委会召开会议

 学习《党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》

 5月9日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,传达学习《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》精神,传达2019年市州委组织部长抓党建促脱贫攻坚述职视频会议精神,听取关于整治形式主义官僚主义突出问题工作、全市安全生产工作情况汇报,审议《湘潭市开展湖南省供销合作社综合改革整体推进市建设方案》(审议稿)。

 会议指出,《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,对全面加强和改善党的领导、提高党的执政能力作出的战略部署和制度安排,是新形势下管党治党的重要遵循。全市各级各部门要切实提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来,结合实际做好学习宣传贯彻工作,在学习培训上要确保入脑入心,把学习贯彻两个条例作为政治和业务学习的重要内容,把讲政治与抓业务自觉结合起来,在组织实施上要严格对标对表,在责任落实上要坚持从严从实,推动全面从严治党向纵深发展。

 会议强调,要加强公立医院党的建设,充分发挥公立医院党委的领导作用。要对标对表,把体制机制全面理顺。要坚持党建工作和业务工作两手抓,坚持作风转变和业务提升两促进,抓好思想政治工作、医德医风和党风廉政建设,切实加强干部队伍建设。要加大投入保障力度,大力推进“智慧医疗”建设等,为人民群众提供更优质、更高效的卫生与健康服务。

 会议指出,以党建为主线促进脱贫攻坚工作,抓住了要害。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,真正做到入心入脑。要吃透吃准政策,建立层层传导压力机制,探索抓党建促脱贫攻坚的湘潭模式、湘潭样本。要抓好重点任务落实,压实各级党委政府的主体责任,扶贫等相关部门要经常性、不定期以“四不两直”方式对工作到位情况、群众满意情况开展明察暗访。要坚决反对形式主义、官僚主义,进一步推进脱贫攻坚工作。

 会议强调,我市集中整治形式主义官僚主义取得阶段性成效。下一步,要以更高的政治站位、更实更有力的措施、更具体的行动、更严的责任落实抓整治,做到文件、会议、督查检查越精越好、越少越好、越实越好、越严越好。

 会议强调,安全生产责任重于泰山,群众生命大于天。要筑牢安全生产防线,加强安全生产管理、安全生产常识的普及、安全意识的宣传,唤起全社会的安全意识。要严格落实《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》规定,坚持党政同责、一岗双责、主官主责、倒查追责,确保安全责任落实落地。

 会议指出,作为全省唯一的深化供销合作社综合改革整体推进市,湘潭具有很好的基础及优势条件。要以市场化的改革思路倒逼工作推进,让农民认识新形势下供销合作社的作用和地位,通过供销合作社综合改革,带动村级集体经济的发展。要制定长远目标和阶段性目标,以目标为引领,坚持问题导向,推动农村一二三产业融合发展,以物联网、大数据、云计算应用实现智慧提升,走一条现代供销之路,以改革、开放、市场、法治的思路,推动供销合作社综合改革。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台