当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 组工动态
新闻详情

湖南省第七批51名短期援藏专业技术人员启程

文章来源: 红星云 作者: 发表时间:2019-05-10 14:54:22

5月7日,湖南省人社厅在长沙举行湖南省第七批短期援藏专业技术人员欢送会。选派的51名专业技术人才将奔赴西藏山南市,开展为期半年的对口援助工作。

为进一步改善优化西藏山南市干部人才队伍结构,加快山南市各项事业发展,结合山南市的需求,湖南省今年组建第七批短期援藏队伍,选派51名专业技术人员赴山南市开展短期援助。按照对口援助的原则,援藏人员分别由长沙、株洲、岳阳、常德市,以及湖南省委党校、省农科院等单位负责选派,包括医疗卫生、交通运输、广播电视、农林牧、环保、教育等各类人才。进藏后,他们将分别对口支援山南市贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县等有关单位。

“援藏是一项光荣的使命更是一笔珍贵的人生财富,西藏就是我们援藏人的第二故乡。”来自湖南广播电视大学的方颂担任此次援藏队队长,这已经是他第三次参加短期援藏。他表示,将继续推进此前援藏时未完成的工作,以最真诚的心回报藏族同胞。

据了解,湖南作为西藏山南地区的对口支援省份,自1995年开展援藏工作以来,全省已先后连续派出六批共计300余名专业技术人员赴山南市开展援助工作,覆盖医疗卫生、教育、交通、农林水利、广播电视等各个行业。他们进藏后以精湛的技术、过硬的作风和扎实的成绩,得到了山南人民的高度肯定,为湖南省对口援藏工作增添了光彩。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台