当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭经开区主要领导调整 曹炯芳出席并现场出题

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-05-11 14:49:38

 湘潭经开区主要领导调整

 曹炯芳出席并现场出题“什么是九华精神”“我身上还有没有九华精神”“怎么重振九华精神”,请全区党员干部作答

 5月10日,湘潭经开区、综保区召开干部大会,宣布主要领导调整决定:杨广同志任湘潭经济技术开发区党工委书记(兼),黄韧同志任湘潭综合保税区党工委书记(兼),免去孙银生同志湘潭经济技术开发区党工委书记、湘潭综合保税区党工委书记(兼)职务。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话。市领导杨广、廖桂生出席。

 “这次人事调整,是省委、市委从湘潭经开区经济社会发展大局出发,从经开区、综保区领导班子建设的实际出发慎重考虑决定的,既体现了省委、市委对经开区领导班子建设的关心,更体现了省委、市委全力支持经开区渡过难关、迎难而上的坚定决心。这次干部见面会,就是我们奋斗新起点、开启新征程的动员会、誓师会。”曹炯芳说,要提升政治站位,把统一思想作为紧要任务抓好抓实,保证讲政治、抓发展、干工作的目标不变、信心不丢、力度不松。要聚焦主责主业,把推动发展作为首要职责抓好抓实,巩固好经开区、综保区这些年积累起来的发展优势,抢抓政策机遇,激活更多资源要素,在推动高质量发展上、在项目建设上、在优化营商环境上走在前、干在前。

 曹炯芳要求,要盯紧瓶颈制约,把攻坚战役作为突破重点抓好抓实,将化解政府性债务风险摆在突出重点位置,多想办法、多出实招,坚决打好打赢这场大仗硬仗。脱贫攻坚责任要再压实、举措再精准,污染防治问题要盯紧盯牢、举一反三。要牢记职责使命,把敬业担当作为履职本分抓好抓实,要有率先垂范的担当、精诚团结的担当、苦干实干的担当,要为担当者担当。要坚持党管一切,把抓好党建作为根本保障抓好抓实,全面提升领导班子和党员领导干部把方向、谋大局、促改革、抓落实的能力水平,深入实施“党建领航”工程,深化“四责四诺”和“五联五问”,持之以恒地加强作风建设和党风廉政建设,营造风清气正、清明清朗的良好环境。

 曹炯芳现场给湘潭经开区的党员干部出了一个题目,要求在全区上下开展“什么是九华精神”“我身上还有没有九华精神”“怎么重振九华精神”的大讨论。九华的干部队伍要有艰苦奋斗、敢闯敢试、顽强拼搏、舍我其谁、只争朝夕的精神,做到干字为先、敢字当头、和字为贵、效字为本、勤字为要、胜字为王,以勤勉、勇毅、担当、笃行、创新、团结来重塑九华精神。

 市委常委、常务副市长、湘潭经开区党工委书记杨广表示,要下定决心,坚定信心,守定发展产业、艰苦创业、对党忠诚的初心,推动九华在高质量发展的道路上奋力前进。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台