当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市离退休干部党支部书记集中学习《支部工作条例》

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-05-29 17:55:35

 5月28日上午,市委老干部局组织全市离退休干部党支部书记、党员骨干学习《中国共产党支部工作条例(试行)》辅导培训,邀请市直机关工委委员郭宪钧作了《加强新时代党支部建设的基本遵循》的专题辅导。

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强离退休干部党组织建设,提高离退休干部党务工作者水平,更好地发挥离退休干部党组织作用,市委老干部局举办了这次专题辅导培训。中央、省属驻潭单位和市直机关的离退休干部党支部书记、党员骨干,市老年社团党组织负责人等220多人参加培训。

 当天,郭宪钧介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的背景、意义、遵循的原则,从党的基层组织建设的发展历程、《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容、学习贯彻的基本要求等三个方面进行了深入细致的解读。

 参加培训的党支部书记和党员表示,听了讲课收获很大。全省示范离退休干部党支部、市农业农村局老干党支部书记吴力科说,这场专题辅导内容翔实,解读精准,对他们今后开展支部工作有很强的指导作用。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台