当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

湘潭市成立全省首家党内法规研究中心 曹炯芳出席揭牌仪式并讲话

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-06-06 15:18:07

 6月5日上午,由湘潭市委与湘潭大学合作共建的湘潭大学党内法规研究中心正式揭牌,这也是全省第一家由地方党委与高校联合成立的党内法规研究机构。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席揭牌仪式并讲话。市委常委、市委秘书长陈忠红参加。

 湘潭大学党内法规研究中心依托湘潭大学法学、马克思主义理论、党建等优势学科,整合全省资源,着力建设“一库四基地”(党内法规研究高端智库、理论研究基地、学科建设示范基地、人才培养基地、党员干部教育培训基地),主要承担党内法规基础理论与对策研究、人才培养和学术交流、党内法规的宣传教育等基本任务。中心现有研究人员20名,主持党内法规研究课题10余项,形成了一批具有重要理论价值和实践价值的理论成果。

 “第一家就要有第一家的担当、第一家的样子。”曹炯芳指出,湘潭大学党内法规研究中心是全省第一家由地方党委与高校联合成立的党内法规研究机构,我们必须承担起责任与使命,扎扎实实地办好,真正在全省乃至全国作出示范、争创一流。他强调,要把牢政治方向,恪守绝对忠诚。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党章为根本依据,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循指导,强化政治属性,坚持正确方向,坚定马克思主义政治立场和理论勇气,积极整合党内法规研究力量,深入研究重大理论和实践问题,为党中央和各级党委在把方向、管大局、作决策、保落实等方面提供智力支持。

 曹炯芳强调,要加强理论研究,推动实践创新。要加强对理论创新永无止境的认识,充分发挥湘潭大学学科和人才优势,深入扎实开展理论研究,不断提升党内法规制度建设科学化、专业化水平,特别是要瞄准学科前沿,推出一批高质量、前瞻性、对策性的研究成果。紧紧围绕中央精神和省委、市委决策部署,加强研究成果转化,深化制度治党、依规治党决策咨询服务,服务市委、全省推动全面从严治党向纵深发展。要强化支持保障,确保高效运转。湘潭大学、湘潭市委办公室以及全市各级各部门要加大支持力度,在形成工作合力、建强人才队伍、完善制度机制等方面展现新担当、新作为,为研究中心的高效运转提供坚强保障。

 曹炯芳、陈忠红等共同为中心研究人员颁发聘书。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台