当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 时政要闻
新闻详情

第三批湘潭市“莲城工匠”开始申报

文章来源: 湘潭在线 作者: 发表时间:2019-06-14 08:34:36

 6月13日,记者从市委人才办获悉,第三批湘潭市“莲城工匠”人选申报工作正式启动,拟在全市选拔15名“莲城工匠”。

 第三批湘潭市“莲城工匠”将在全市企业和技工(职业)院校中具有良好的职业道德和敬业精神,取得技师以上职业资格证书的生产、教学一线员工中推荐产生。推荐人选年龄一般为男性57周岁以下、女性52周岁以下,特殊人才年龄可适当放宽。

 推荐人选还须符合下列条件之一:具有同行业同工种的较高技艺,或创造了在同行业中公认的较为先进的操作法,提高了劳动生产率,产品质量达到了全市同行业领先水平;在湘潭特色、传统工艺等领域刻苦钻研技术,追求产品质量,在全市同行业、领域中具有较大影响力;在操作技术上有重大创新或革新,获得国家有关部门认可,具有较为领先成果(实用专利证书、国家级科研成果二等奖以上),并取得较大社会效益或经济效益;职业技能在同行业中处于领先地位,市级技能大赛取得名次、市级综合性职业技能大赛取得相关工种第一名的选手,技工(职业)院校精品专业一线实训教师在传授技艺、指导学生技能训练等方面做出突出贡献、为全市主导产业输送、培训大批技能人才的;获得市级以上(含市级)政府特殊津贴或市级以上(含市级)技术能手、技能大师等荣誉称号。

 获评的“莲城工匠”每人可获得2万元津贴,申报截止时间为2019年6月30日。


分享到:
服务窗口

主办单位:中共湘潭市委党员教育中心
ICP备案号:湘ICP备06112368号

地址:湘潭市双拥路1号市委大楼1217室
网站联系方式:0731-58577186


官方微信公众平台